Planned Exhibition
Planned Exhibition
めざせ! おかしマスター
「おかし」好き集まれ!みんな大好きな「おかし」はどうやってできている?実験を通して、「色が変わる」「固まる」といった科学現象を体験しよう!
開催日程 | 2025年1月2日(木)~1月13日(月・祝) |
---|---|
時 間 | 9:30~17:00(入館・入場は16:30まで) |
対 象 | どなたでも |
場 所 | 1F多目的ホール |
入場料 | 無料(別途入館料・一部有料クラフトあり) |
参加方法 | 当日会場までお越しください |
おかしができるしくみを楽しく学べるコーナー。 色が変わったり材料が固まったりする科学現象を楽しく体験しよう!
ケーキやおせんべいなどを背景にして、おかしになった気分で写真を撮ろう!
クッキーとビスケットは何が違う?チョコレートを食べすぎると鼻血が出るってホント?など、思わず「へぇ~」と言いたくなるようなおかしのトリビア(豆知識)をご紹介!
懐かしいおかしから今話題の「進化系スイーツ」までおかしの歴史を楽しく学ぼう!2025年に流行るスイーツをみんなで予想しよう!
食品サンプルの講師が本物そっくりのスイーツ作りを教えてくれます。 かわいくデコレーションして、自分だけのパフェキーホルダーを作ろう!
定 員 | 各回4名 |
---|---|
費 用 | 800円 |
対 象 | どなたでも※小学3年生以下は保護者同伴 |
場 所 | 1F多目的ホール |
参加方法 | 当日開館時間より会場にて整理券配布 |